聊城市电子商务协会

2013年南京富二代吉星鹏:因怀疑娇妻出轨,当女儿面捅妻子60多刀
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 2013年南京富二代吉星鹏:因怀疑娇妻出轨,当女儿面捅妻子60多刀
2013年南京富二代吉星鹏:因怀疑娇妻出轨,当女儿面捅妻子60多刀
发布日期:2022-07-30 12:55    点击次数:57

每次看见自己和他人的差距总有人会感叹,出身实在是太重要了,都说“条条大路通罗马”,但是人家一出生就在罗马。而其实对于一个人来说,出生重要,但是人品和能力却更加重要,有能力有品德的人,即便出身不显,但是凭借自己的努力也有很大可能成为“富一代”。反而是有些出身优渥,但是德行不配的人,却往往会被自己的行为来拉下“神坛”。

家住南京的吉星鹏就是一个含着金钥匙出生的人,他的父亲吉某是一位著名的建材生产商,因为夫妻二人常年忙于工作,对吉星鹏疏于照看,他们对自己这个唯一的儿子很是愧疚,于是在物质上都会尽量的满足他的需求。

可夫妻二人却忘记了对于一个孩子来说,最重要的不是钱财而是父母的陪伴。因为缺少父爱母爱,久而久之吉星鹏就成长为了一个别人眼中的“败家子”。打架逃课,泡吧喝酒,这些都是他玩腻了的把戏。

为了自己能够在更好的享受金钱带来的服务,吉星鹏甚至在学校里招了一群小弟,替其办事。渐渐地吉星鹏觉得在学校里待着没有任何意思,别人读书都是为了一个更好的前程,赚到更多的钱,而他根本就不需要努力,父母赚的钱他几辈子也花不完,根本就没有必要浪费时间。

因此在初二的下学期,吉星鹏就直接辍学在家,不愿意去上学,对于吉星鹏的叛逆,他父母也只是打电话过来训斥了一顿,之后便没有了反应。吉星鹏知道这是父母妥协了,在之后的日子里学也不用去上的吉星鹏,凭借着自己父母每个月发来的高额零花钱,带着几个狐朋狗友开始出入各大娱乐场所。

因为有钱,吉星鹏在各个地方都是被捧着的,家里面的父母也管不了他,这也就越发养成了他无法无天的性子,只要谁不合眼,他就直接当场发脾气。在其17岁的时候, 墨子攻略一家洗浴中心不知道怎么回事就惹到他,最后被其小弟砸得一片狼藉,而他却在欣赏周围的美女服务生吓得花容失色的脸。

最终吉星鹏被以涉及寻衅滋事被警方带回了警局,根据《治安管理处罚法》来看,有该种行为的一般处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

最终警方看在吉星鹏年纪较小,且其父母已经将洗浴中心损失照价赔偿,最终只被拘留教训了数日便被放出。在拘留所出来之后,吉星鹏并未改头换面依旧游荡于灯红酒绿之中。在其22岁那年,吉星鹏在酒吧中认识了祁鑫。

祁鑫是一个极其漂亮的美女,当时还正在读大学,算得上是校花一类的人物。祁鑫的一颦一笑很快便将吉星鹏吸引,就这样吉星鹏开始了追求女神的历程。祁鑫原本是看不上吉星鹏的,但是吉星鹏为了得到女神,实在是太过执着,最终还真就要他抱得美人归。

在二人的交往过程中,吉星鹏对祁鑫好得实在是没话说,他不再频繁出入那些娱乐场所,尽量选择多陪陪自己的女友,甚至还主动去找了一份工作。吉星鹏的父母也都看见了自家儿子的转变,对自己儿子的这个女朋友也就越发满意,甚至还不止一次地提出想要二人尽早结婚。

等到2012年,吉星鹏在父母的支持下,向祁鑫求了婚,祁鑫早就已经对吉星鹏放下了心防,在你情我愿之下,两人很快便结了婚。祁鑫在婚后没多久便发现自己怀有身孕,按照时间来看,应该是在结婚前就已经怀上,对此祁鑫和吉星鹏都表示十分开心。

祁鑫怀孕了之后,吉星鹏在激动之余,难免还是有些落寂,妻子需要安胎,自然也就没有办法安抚吉星鹏的需求。于是在祁鑫怀孕后的不久,吉星鹏又开始和自己那群狐朋狗友在外到处拈花惹草。

甚至吉星鹏还不知道在哪里听说了妻子的八卦,称祁鑫和吉星鹏在一起之前就和别人的男人鬼混过。这要吉星鹏想起了妻子怀孕时间,喝下一点酒迷迷糊糊地吉星鹏开始怀疑自己妻子怀中胎儿不是自己的。

于是在当天回家之后,吉星鹏直接将还在怀孕的妻子祁鑫痛打了一顿,差点引起流产。吉星鹏在清醒之后,察觉到自己究竟干了什么之后,立刻跪着给妻子道歉,祁鑫想着吉星鹏是因为酒后神志不清才会犯下这种事情,所以她也没有多想,就原谅了她。

果然在这之后的一段时间,吉星鹏又恢复了婚前那一段时间的温柔。直到孩子出生后,吉星鹏因为受朋友邀请外出喝酒,就在酒桌上,吉星鹏又听到别人在讨论某富二代被绿的小道消息,酒精上头的他立刻又套到了自己的身上。

回到家中,此时已经是凌晨6点左右,吉星鹏看着房间睡得很熟的妻子气不打一处来,直接从厨房拿出几把刀具,一把一把地朝着祁鑫身上捅去。在连扎六十多刀之后,祁鑫失血过多,当场死亡。

在杀害了妻子之后,吉星鹏在房间中坐了很久,随后便报警自首。根据《刑法》第六十七条规定:犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。犯罪嫌疑人虽不具有前两款规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚。

因此吉星鹏自己报警的行为是可以作为其从轻或减轻判罚的标准。其因为对自己妻子的怀疑,在没有任何证据的情况之下,就对其下次杀手,且行径恶劣,手法残忍,再加上被害人父母强烈要求其被处以死刑,最终吉星鹏被以故意杀人罪判处死刑,但是因为其自首情节,缓刑两年。

疑心是一种病,它会消耗人与人之间的信任,会促使昔日亲昵的朋友反目成仇,也可能吉星鹏这样,向着自己最爱的人挥出屠刀。