聊城市电子商务协会

相逢时节:宁宥的“欲擒故纵”,才是对简宏成最狠的算计
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 相逢时节:宁宥的“欲擒故纵”,才是对简宏成最狠的算计
相逢时节:宁宥的“欲擒故纵”,才是对简宏成最狠的算计
发布日期:2022-07-30 07:51    点击次数:158

在电视剧《相逢时节》中,宁宥这个角色,相较于弟弟宁恕,要更加客观理性,作为女孩子,宁宥思考问题有时候会更加细腻,她更在意母亲的感受,除了思考多年的仇恨之外,宁宥更在乎这件事情对母亲的影响,虽然宁宥一直主张不报仇,但是当宁宥得知宁恕打了简敏敏一巴掌的时候,还是忍不住回复了弟弟一句:“打得好。”

放下仇恨其实比报仇更难,宁宥不可能从内心真正做到,所以弟弟有时候针对简敏敏的一些做法,宁宥在心里拍手叫好,但是又不敢表露出来,她需要克制,她需要在意母亲的感受,需要侧面提醒弟弟,不要把事情做得太绝,避免再出现当年的事情,宁宥想要报仇,但是缺乏了报仇的勇气,宁恕现在所做的,也是宁宥内心一直想要做的。

直到事情的严重程度,已经超出了宁宥的预估,她才突然发现,现在弟弟已经完全不受管控了, 手机卖场宁宥有心让宁恕回头,但是宁恕走太远了,回不来了,姐弟两人也成为了陌生人,母亲的去世,更是让两人直接反目成仇,在宁恕进监狱之后,宁宥甚至因为生气,不愿意为自己的弟弟请律师,即便是背叛过自己的郝青林,宁宥还曾请来了最好的律师打官司。

姐弟两人的关系降到了冰点,简宏成此时也充当和事佬的角色,毕竟宁宥是自己要娶的人,他没有必要对宁恕太狠,所以该维系的关系,依然需要维系,简宏成也在想办法帮助宁恕,简宏成是一个精明的商人,他社会经验很丰富,宁恕在简宏成的面前,就像是一个跳梁小丑,但是即便聪明如简宏成,也依然被宁宥算计了,只能说宁宥这个女人,真的非常懂人性。

宁宥在与弟弟谈话的时候,曾无意间告诉弟弟,知道唐叔叔当年,为什么会心甘情愿帮助他们吗?不仅仅是因为喜欢母亲,更多的是因为他一直都没有得到母亲,这是母亲的欲擒故纵,所以唐叔叔这么多年,对母亲一直念念不忘,如果早就得到了,后续可能也不会那么卖力地帮助他们,这是母亲对唐叔叔的拿捏,现在的宁宥,何尝不是用这样的方法,来拿捏简宏成,让简宏成心甘情愿帮助自己解决两家人之间的恩怨。

简宏成一直都不曾得到宁宥,所以致力于解决宁宥的心病,宁宥在宁恕的问题上,丝毫不偏袒,但是简宏成作为旁观者,自然知道宁恕对于宁宥而言有多重要,所以最后还是简宏成出手解决这些问题,简家人也无话可说,宁恕也没有挑刺的机会,在两家人的恩怨上,宁宥一直主张要放下仇恨,也是宁宥一直的表态,让简宏成一直对宁恕无法下手,这何尝不是宁宥对简宏成的算计,也只有这样,宁宥才可以保护好宁恕。