聊城市电子商务协会

非诚勿扰女嘉宾1月新婚,8月杀夫,丈夫被砍倒地跪求饶也不放过
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 非诚勿扰女嘉宾1月新婚,8月杀夫,丈夫被砍倒地跪求饶也不放过
非诚勿扰女嘉宾1月新婚,8月杀夫,丈夫被砍倒地跪求饶也不放过
发布日期:2022-07-30 12:43    点击次数:66

“我是一个为爱可以去走天涯的人,我认为有爱的地方就是我的天堂,我真的很想有一个家,然后跟他一起去过好每一天,珍惜我们的生活,我不管他是生老病死,也不管他是贫穷富贵,哪怕他一无所有,我愿意跟他一起去奋斗。”

一个长相清秀娟丽的女子,饱含深情、热泪盈眶地说出这段深情的话,相信很多男子都会被她的真诚打动,觉得她一定会是一个好妻子,贤内助,愿意与之携手走一生。

说出这段话的女子是2011年《非诚勿扰》的一位女嘉宾王佳,当她说出这段话后,男嘉宾确实被她的深情打动了,最后两人携手离开,得到了所有人的祝福。

没想到仅隔一年,这位深情的女嘉宾却成为了一个杀人犯,杀的人还是自己丈夫,深情女变弑夫女,这到底是怎么回事呢?

一切都要从2010年说起。

一、怀揣梦想,上节目寻找真爱

2010年,一档名为《非诚勿扰》的大型相亲节目火遍大江南北,也吸引了一位身在西安的妹子注意。

妹子名叫王佳,当时32岁,出生在陕西省延安市,父母是延安机械厂的职工。因为是独女,王佳从小就获得父母的宠爱,她自己学习也很上进,1997年考入西北大学中文系。

在学校期间,王佳表现得非常积极活跃,出色的口才让她多次获得省市演讲比赛的冠军,同时文笔突出,还担任校刊主编,在学校也算小有名气。

毕业后,王佳凭借自己在校的表现,被世界图书出版公司西安分公司录用,成为一名图书编辑。

工作后王佳也曾经有过恋爱经历,可是因为她的要求比较高,多次恋爱最终都宣告失败。

2008年,王佳年满30岁,父母也都退休了。两老口最放心不下的就是女儿的婚事,一直不停催促王佳找个对象结婚。

为了让父母安心,王佳也放低了标准,与自己一个同事谈起了恋爱,可是仅仅过了3个月,王佳觉得同事不是自己想要找的那个他,直接提出了分手。

屡次尝试,屡次失败,王佳心里也开始暗暗着急,自己的真命天子到底在哪,优秀如自己这样的人,为何一直不能找到真爱。

2010年,王佳看到了《非诚勿扰》节目,一开始她对这种节目是嗤之以鼻的,觉得怎么可能就凭节目上这样短的时间就能找到自己的另一半,明显不靠谱。

虽然这样想,但因为是婚恋节目,正是自己目前急需的,王佳也忍不住看了一期又一期。渐渐地她发现很多口才、长相、学历背景不如自己的女嘉宾,都在这个舞台上找到了人生伴侣,走向幸福。

王佳开始心动了,经过一次又一次的犹豫、考虑,最终她决定去试一试。

2010年底,王佳专门向公司请了假去南京报名,参加面试。因为有着曾经演讲比赛冠军的经验,王佳的舞台表现感、气质、形象都很符合要求,获得了上台的机会。

2011年2月,节目组专程到来西安王佳的家里,为她拍摄VCR,知道这个消息的父母和亲朋好友都非常高兴,纷纷表示对她的支持。

王佳还因此开通了网络互动账号,向大家展示真实的自己。

不得不说,王佳的这个选择是正确的,因为她确实在节目中找到了她梦中的真命天子。

二、觅得良人,不料转身被分手

2011年4月,王佳作为2号女嘉宾站在了《非诚勿扰》的舞台上,可是连续3期节目下来,王佳都没能遇到能让自己心动的男嘉宾。不过因为她的形象、气质都不错,在网上吸引了很多粉丝的关注,也有很多人给她留言,为她加油。

在王佳第四次登上《非诚勿扰》的舞台,也就是第129期节目,她期盼已久的那个他终于出现了。

这位男嘉宾名叫张天翼,30岁,自己创业,当时已经是北京一家公司的总经理,算得上是年少有为。

谁的成功都不容易,张天翼也是如此,他虽然家境富裕,可是也曾经历了身患重病、创业失败公司破产的遭遇。后面凭着自己的毅力和坚持,最终战胜了病魔,迎来的事业新的辉煌。

经历过这一切的张天翼渴望一个安稳的家庭,希望在半年内结婚,与爱人厮守一生。

张天翼长相算不上高大英俊,身材有点微胖,给人一种憨厚老实能干的感觉,再加上他特殊经历和家庭背景打动了王佳。

最后,全场女嘉宾只有王佳一人为他留了灯,王佳对着张天翼眼含热泪进行了开头那一段深情的表白。

在张天翼选择与王佳牵手后,王佳激动地一把抱住了张天翼,十指相扣走下舞台。

两人接受采访时,王佳深情地凝望着张天翼,很显然王佳对这个真命天子非常满意。

之后,张天翼还把节目组赠送的夏威夷之旅,赠送给甘肃一个贫困地区,他自己会出钱带王佳去夏威夷旅游。

这一切都让王佳觉得这一刻自己是世上最幸福的女人,这么多年的等待没有白费,她终于找到了自己想要的那个他,开始对两人的未来充满了甜蜜的幻想。

节目播出后,王佳那番真挚的表白打动了网友,她甚至被网友冠以“《非诚勿扰》史上最真诚的女嘉宾”的称号。

大家纷纷在网上给王佳送去祝福,愿意为她的爱情做见证人。

王佳的父母看到节目后,对这个未来女婿也很满意,女儿的婚事有着落了,两老口的心也放下了。亲戚、朋友、同学都给王佳发消息、打电话表示祝贺。

王佳一度成为万众瞩目的焦点,也是她觉得最激动、最甜蜜、最开心的瞬间。

可是这个时间并没有持续太长,王佳迎来了一个巨大打击

本来计划好要带王佳去夏威夷旅游的张天翼,2011年4月的一天突然给王佳发了个消息称自己要去国外出差,然后就彻底从王佳的世界消失了,王佳打他手机也是关机状态。

王佳瞬间就被一盆冷水浇在了头上,整个人都懵了,想不明白为什么张天翼说变就变呢?整个情绪变得很低落,在网上写下这段话:

“他好像失踪了,我心里很受伤,很难过。为什么不能理解对方的感受呢,人心都是肉长的,尤其是我们这些剩斗士的年纪,我容易吗?”

虽然这样写,但王佳内心依然盼望着张天翼回来后能主动联系自己,给出一个合理的解释,她就原谅对方,两人还能继续走下去。

5月中间,王佳知道张天翼即将回国,立马在网上说:“好开心呀,我的男嘉宾从国外回来了。”

从这个话语中能看出王佳是真的很喜欢这个张天翼,哪怕对方无缘无故玩起了失踪,她依然对他心存希望。

可是王佳万万没想到,等张天翼回国后,从来没有主动联系过她,其实到这时,聪明的人都知道对方的意思了。

不死心的王佳主动去联系张天翼,结果张天翼根本不接她的电话,也没有给过王佳任何的解释,这态度摆明了他不想和王佳继续发展了。

受伤的王佳在网上写下了:

“我需要被尊重,凭什么消失?”

“又没了消息,搞不懂!一切让我别无选择!”

关注王佳恋爱进展的网友、王佳的父母、亲朋好友此时都知道王佳被张天翼放弃了,很多人不停安慰她。

直到1个月后,因为舆论的压力,面对记者采访时张天翼才说出自己在节目上与王佳牵手,只是一时冲动,下来后发现彼此距离相隔太远,性格也不合适,所以才决定不和王佳联系的。

张天翼的这个说法非常客套,至于两人具体发生了什么,张天翼为何在这么短的时间里就选择与王佳分开,只有当事人自己才知道了。

不过从之后发生的事情来看,有网友说张天翼真不愧是做生意的,眼光狠辣,短短时间就知道王佳不适合当妻子,做出了最明智的选择,不然受害的有可能就是他了,当然这是后话了。

不管怎么说,张天翼这样的做法对王佳来说无疑是巨大的伤害,那段时间王佳情绪异常低落, 生命起源常常把自己锁在房间,默默流泪。

当人跌出低谷里,总会出现新的转机,王佳的爱情转机在这一刻也悄悄来临。

三、峰回路转,遇真命天子结良缘

在王佳网络众多粉丝里,一位叫“文文”的粉丝一直默默地关注她。

在张天翼突然消失的那段黑暗日子里,“文文”不断给王佳发送私信,开导她、关心她,并且向王佳表示自己也是西安人,非常喜欢王佳,向王佳发起了猛烈的追求,希望能成为王佳的另一半。

那段日子王佳心情低落,“文文”这些温暖而真挚的文字慢慢打动了王佳这颗受伤的心。在“文文”多次邀约后,王佳终于同意与他见上一面。

见面的那一天到来,一位身高一米八的小伙站在了王佳面前,真诚地向王佳做了自我介绍。

“文文”真名叫何嘉文,是一家银行的客户经理,比王佳小两岁,父亲是西安某重点中学的副校长,母亲是一所中专的老师,这样家庭出身的何嘉文看上去也是文质彬彬,很有礼貌。

可以说何嘉文的家庭算是小康家庭,不过物质条件自然比不上张天翼。

王佳问何嘉文喜欢自己什么,何嘉文说喜欢王佳的真诚与勇敢,他不想真诚的人受到欺骗和伤害,他愿意保护王佳一辈子。

此时王佳依然对张天翼还抱有幻想,拒绝了何嘉文。

被拒绝后,何嘉文并没有气馁,表示自己愿意等。

最终张天翼明确表示要和王佳断了联系后,王佳开始自我封闭,何嘉文又及时出现陪伴、开导王佳,想方设法把王佳带出去走走,解开心结。

两人一起爬山,何嘉文还把王佳发表过的诗歌、散文打印装订成册,给自己的父母、同事看,有点像炫耀自己女朋友的意思。

从何嘉文的行动来看,他确实非常喜欢王佳,王佳还没明确表示成为他的女朋友时,他就开始向父母、朋友介绍王佳。

一次何嘉文送给王佳的项链,被王佳无意弄丢了,何嘉文不停在王佳的小区、周边的街道不停寻找了半天,最后终于找到了。

这一刻王佳终于被何嘉文的执着所动,答应成为他的女朋友,此时是2011年6月。

再次恋爱的王佳也在何嘉文的精心呵护下走出了前段感情的阴霾,她还把何嘉文帮她找项链这事发在了网上:

“他帮我在小区院子里和街上找了半个多小时,竟在马路上把项链给找到了。我很震撼,太神奇了!看来,他注定是我今生要嫁的人!我很吃惊他的执著、沉稳!”

“每个女人都有一个王子梦,有一个芭蕾梦。我很幸运,找到了自己的王子。希望我在他面前做个永不谢幕的舞动的白天鹅!”

“我恋爱了,对方很欣赏我。我的内心充满阳光和感恩。”

从王佳那段时间发到网上的话语来看,她也很喜欢何嘉文,找回了恋爱的感觉,像个幸福的小女人。

两人刚确认恋爱关系一个月,就见了双方的父母,大家彼此都很满意,催促两人尽快结婚。

何嘉文抱得美人归,自然非常开心,开始装修自己按揭购买的一套位于科技路18楼90平米的新房,为两人的婚礼做着准备。

曾经是王佳幻想与张天翼美好的未来,现在是何嘉文幻想自己与王佳幸福的一生。

整个房子装修过程全是何嘉文一手操办,事事亲为,还在搬运装修材料时崴伤了脚,王佳没有参与房屋装修的任何事宜,只是在网上发布了这样一句话:“文文这两天受苦了,我好心痛。”

即便如此,何嘉文也没有任何抱怨,只一心想早点装好房子把王佳娶回家。

3个月后,房子终于装修好了,两人的婚期定在了2012年元旦。

然而这时一个女人的出现,给王佳和何嘉文的感情撕开了一条裂缝。

这女人就是何嘉文的前女友。

前女友找到王佳说,自己想和何嘉文复合,但他拒绝了,现在就祝福王佳与何嘉文。

何嘉文对此解释说自己不想让王佳担心什么,所以就没把前女友纠缠他的事情告诉王佳。可是在王佳眼中,这代表着她对何嘉文的信任消失。

她又在网上写下:

“当信任消失,一个人被全面怀疑和盘查之时,我相信心里那种归属感和依赖感已在凋谢了,也许这就是归于平淡的开始。”

感情平淡了,王佳开始觉得何嘉文不是自己的良配。

何嘉文只是一个银行普通职员,收入有限,连这套90平米的婚房都是按揭买的,经济条件完全没办法和之前的张天翼相比,婚后自己还得和何嘉文一起还贷款。

一想到这些,王佳就开始怀疑自己的选择是否正确。

更令王佳心里难受的是,她之前在《非诚勿扰》节目中认识的小姐妹们,如今有的出了新歌专辑,有的嫁了富豪男友,有的出了畅销书。自己什么条件都不比他们差,却只能嫁何嘉文这样一个普通的银行小职员,什么成就都没有,觉得自己在姐妹们面前抬不起头。

越想,王佳心里越失衡,越不服气,凭什么她就要过这样的平淡的生活。

心中对何嘉文开始产生了各种不满,在婚礼筹备时期,王佳突然单方面宣布她不想急着结婚了,婚事可以暂缓一下。

她的这个决定让双方的亲属们都觉得意外,何嘉文耐心地和王佳商量,可她依然不同意这么快结婚。

最后何嘉文表示如果王佳坚持,那他尊重王佳的意愿,愿意把婚礼延后。

可是王佳也没料到,在2012年春节前夕,她发现自己怀孕了。得知这个消息的何嘉文及双方父母非常高兴,轮流说服王佳留下孩子,尽快举行婚礼。

在纠结一个星期后,为了孩子,王佳最终决定婚礼照常进行,并在大年初八那天和何嘉文领了结婚证。

如果王佳能从此与何嘉文安稳过日子,她的这个小家应该过得很不错,可是欲望、虚荣心让王佳的婚后走上了一条不归路。

四、心态失衡,把刀刺向深情丈夫

婚礼现场,面对何嘉文的婚礼誓词,双方父母的祝福,看着这一切,王佳又感觉到了一种幸福与温暖,也想着既然都结婚了,就和何嘉文好好过下去吧。

也许命运总是喜欢考验人,婚后不久,王佳又遇到了一次考验,改变了她的婚姻态度。

2012年5月,王佳收到了曾经一起上节目一个女嘉宾段锦的结婚请柬,段锦嫁的是一个“煤二代”。

到了婚礼现场,王佳看着对方豪华气派的布置、各种豪车、奢华的婚纱、巨大的钻戒,一对比自己刚刚过去的那个婚礼,瞬间觉得无比寒酸,心里非常难过。

匆匆吃完宴席,王佳感觉自己像逃跑一样回到了家里,一个人坐在沙发上闷闷不乐。

何嘉文看到妻子心情不好,知道原因后,一开始耐心地宽慰她,只要他们两夫妻感情好,日子过得也不会比别人差。

可是王佳却听不进去,不停抱怨这样的生活让她觉得喘不过气,和段锦比,自己就像是一只丑小鸭。

何嘉文再好的脾气也被王佳这样一直不停和别人攀比惹怒了,直接对王佳说:“你要是老在跟人的‘比较’中生活,那我劝你再上一次‘非诚勿扰’吧。”

这句话更是让王佳瞬间火冒三丈,两人发生了婚后第一次激烈的争吵。

争吵过后,何嘉文原本一直深爱着王佳,再加上王佳现在怀有身孕,没过几天他也向王佳道了歉,两人才和好了。

王佳因为身子越来越重,不再方便到单位上班,只得请了产假,在家休息。

期间何嘉文也一直尽心尽力照顾着王佳,给她弄好吃的,不惹她生气。

不再与非诚勿扰那些小姐妹过多联系,王佳心态也逐渐平和下来,安心等待孩子出生。

2012年6月,何嘉文工作的银行业务加重,经常得加班,常常独自在家的王佳开始胡思乱想。

她回忆起何嘉文前女友的事情,就觉得何嘉文在外面有别的女人了。

为了防止何嘉文给别的女人花钱,管制住他的经济,王佳提出让何嘉文把工资卡给她保管,何嘉文二话没说就上交了工资卡。

可王佳一查余额发现钱少得可怜,觉得是何嘉文在银行上班,利用工作便利偷偷把钱取走了,不让她知道。

面对王佳的无理取闹,何嘉文一开始还各种解释,可是发现解释没有任何用处,他变得沉默不语。

王佳发脾气质问他的时候,他就自己坐在旁边玩手机,不给王佳任何回应。何嘉文的态度更是激怒了王佳,觉得他就是心里有鬼才这样,开始各种闹。

看到王佳这样,引起了何嘉文父母的注意,他们觉得王佳有可能是怀孕引起情绪反常,让儿子带王佳去看一下医生。

结果到医生一检查,医生说王佳患有产前轻度抑郁,容易患得患失,情绪焦虑,需要调整心态。

妻子病了,何嘉文更加尽量抽空陪王佳,带她散步。有丈夫的陪伴,王佳的情绪好转了很多,可是何嘉文也需要赚钱养家,不管怎么他还是得离开王佳去工作。

一个人在家的王佳实在太无聊了,又开始打开电脑上网与非诚勿扰的小姐妹们聊天。

7月31日,何嘉文轮休,一早起来给王佳做了早餐,让王佳来吃饭。可是叫了几次王佳都坐在电脑前不理会他。

何嘉文问她怎么了,王佳眼睛盯着电脑屏幕回了句:“不想再活了!”

何嘉文发现不对劲,走到电脑前一看,王佳在《非诚勿扰》嘉宾群里聊天。

看到这里,何嘉文还有啥不懂的,肯定又有人在炫耀自己的生活刺激到王佳了,王佳又心里不平稳了。

何嘉文处处忍让,处处照顾王佳,王佳还这样不满足,嫌弃自己,作为一个男人、一个丈夫,何嘉文也无法再忍受这样的王佳了,当场就对王佳大声吼了起来:“又是‘非诚勿扰’!又是女嘉宾!你还有完没完?你今年已34岁,女神啊,你难道就永远活在舞台上,就不能回到人间吗?”

说完何嘉文气得把电脑给扔在地上,两人爆发了最严重的争吵。

8月1日晚上7点,何嘉文忙完一天的工作,疲惫地回到家里,刚进门就听王佳说要不想活了,要自杀。

工作的压力、王佳多次的无理取闹让何嘉文也无法再心平气和与王佳沟通,他一听这话当下就说:“好,你不是想自杀吗?我去给你拿刀。”

说完,何嘉文还真进了厨房拿了把菜刀扔在王佳前,然而转身坐在沙发上,拿出手机玩起了游戏。

王佳见到这样的何嘉文,觉得对方变了,不关心她,整个人气爆了。

此时的王佳还有一丝理智,生气的她摔门走出了小区。

独自在小区广场的椅子上坐着,王佳默默流泪,越想越生气,越想越不明白自己为什么会过上这样的生活。甚至想到如果自己嫁的是张天翼这样的人,肯定过得比现在好上几百、几千倍。

过好一会,王佳回家了,进门后看到丈夫依然还在沙发上打游戏。见到王佳回来,何嘉文还是抬头问了下她晚上有没有吃点什么。

王佳回答吃了凉皮,米线 ,这个回答又让何嘉文生气了,一个孕妇吃这种没营养的东西,孩子怎么受得了,又骂了王佳一顿。

王佳这时啥也没回答,只是双眼通红,死死盯着何嘉文,转上看到何嘉文前面拿出来的那把菜刀,脑子里开始跳出一个可怕的念头:我不想活了,但你也别想活着,我要把你带走!就是因为你,我才过成现在这个样子,我要杀了你,然后再自杀。

也许普通人一怒之下会有这样可怕的念头,但也就是那一瞬间,过了也就过了,可是王佳却真的做了。

8月2日凌晨3时许,小区里传出一个男人的凄厉的呼救声划破寂静的夜空,小区很多居民家门灯亮了起来:

“杀人了!救命啊。杀人了!救命啊,求求你,放过我。“

就见一个高耸着肚子的孕妇,手里拿着一把菜刀,追着一个穿着睡衣的男人砍杀。

男人已经浑身是血,身上已经被砍出几处深深的刀痕,他捂着伤口尽力向前奔跑,但因为受伤太重,他根本跑不动,只能拖着身体向前挪,身后留下一串血印。

男子先是跑到邻居家敲门,还没等邻居有反应,孕妇就走到他背后又砍了他一刀。

男子实在无力支撑跪倒在了地上,他转向孕妇,边哭边求饶:

“老婆,我错了,你放过我,别杀我,我们孩子快出生了啊。“

可是孕妇就像啥也没听到似的,又拿起手里的菜刀,向男子肩膀砍了下去。

男子已经痛得无力再求饶,用尽全身力气奔向电梯,电梯门终于开了,可是男子也倒在了电梯门上。

当警方接到报警赶到现场时,看到一个浑身是血的男子躺在电梯门上,电梯一开一合撞击着他的身体,鲜血流了一地。

同层楼的1803室房门开着,一个孕妇躺在地上,全身都是血。

警察赶快把孕妇扶起,孕妇呆滞地看着前方,缓缓说出:“人是我杀的。”

这名孕妇就是王佳,被她活生生砍死的正是自己的丈夫何嘉文。

王佳半夜翻来覆去睡不着,越想越气,干脆起身拿起菜刀朝熟睡的丈夫砍了下去,毫无防备的何嘉文被痛醒后,还没等反抗,王佳又一刀砍了下来,身受重伤的他只得选择逃跑。

最终这个一米八的大男人,还是没能逃过妻子的残害,倒在了孩子即将出生的前半个月。

五、最终结局,虚荣与欲望是罪魁祸首

何嘉文抢救无效死亡,王佳则没什么大碍,取保候审半个月后生下了个男婴。

产前、产后王佳曾几次试图撞墙自杀,都被父母发现阻止了。

哺乳期结束后,王佳按规定收押,看到儿子被人抱走哭着要妈妈的时候,王佳泪流满面,无比后悔,然后世上没有后悔药,每个人都得为自己的行为负责。

2013年12月4日,王佳案件在西安中院不公开审理,因为王佳认罪态度好,看在孙子的份上,何嘉文父母不想孙子失去父亲后,又失去母亲,他们选择撤销了对王佳的民事诉讼,王佳赔偿了何嘉文父母3万元。

最终法院认为王佳作案时处于抑郁症发病期,行为时辨认和控制能力减弱,系限定责任能力;同时有自首情节,并赔偿了被害人亲属的经济损失,依法从轻处罚,以故意杀人罪判处王佳有期徒刑13年。

之后王佳还不服判决提出上诉,2014年8月,陕西省高级人民法院做出二审判决,驳回上诉维持原判。

案件完结了,王佳杀夫案尘埃落定。

但回想整个经过却令人唏嘘,王佳原本是一个条件不错的女子,却因为心高气傲,爱慕虚荣,走向了犯罪的道路。

还记得文章开头她自己说过的那些话:“我不管他是生老病死,也不管他是贫穷富贵,哪怕他一无所有,我愿意跟他一起去奋斗。”

现在回头看看真是打脸。

说得无比好听,但在实际行动中,她所谓的奋斗就是不停抱怨丈夫没有别人有钱,不能给她提供富裕的生活,不停与别人攀比,失衡的心态让她最终把丈夫给杀了,断送了自己一生的幸福。

虽然她有产前抑郁症,但这也不是她杀夫的理由,如果不是早就心存怨恨,她也不会在失去理智的时候选择杀了自己的丈夫,杀了自己曾经想要与之共度一生的人。

不得不说张天翼眼光真的很准,放弃得很果断,这样的女人娶回家里,隐患非常大。有钱的时候,也许她就心里平稳,生活过得顺风顺水,一旦没钱,她就会变成一个被虚荣、欲望占据了理智的人。

王佳的惨剧源于她的爱慕虚荣,一切都希望别人给,而不是靠自己努力,她的悲剧从一开始有这种心态就注定了。