聊城市电子商务协会

春暖花开,这些音乐综艺将在3月扎堆开播
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 春暖花开,这些音乐综艺将在3月扎堆开播
春暖花开,这些音乐综艺将在3月扎堆开播
发布日期:2022-08-03 02:59    点击次数:62

现代快报讯(记者 李鸣)春天来了,各种春花竞相开放。《天赐的声音》第三季、《春天花会开》《爱乐之都》…… 现代快报记者注意到,音乐类综艺也将扎堆上线,在 3 月中上旬与观众见面,可谓 \" 神仙打架 \",好比春花争艳。各综艺将会亮出哪些大招儿?记者盘点节目亮点。

△ 《春天花会开》

《天赐的声音》回归,第三季继续寻找 \" 天作之合 \"

△ 《天赐的声音》第三季

音乐合伙人寻找音乐中的另一半,合作共同演绎一首歌曲,进行 \" 推荐金曲争夺战 \"。这是音乐励志节目《天赐的声音》的玩法,通过为不同风格的音乐人打造合作平台,让他们捕捉灵感的火花,在碰撞中创作出优秀的作品。3 月 11 日起每周五晚 22:00,《天赐的声音》第三季将在浙江卫视正式开播。

自第一季播出之后,《天赐的声音》就因为有华语音乐圈多位实力音乐人的加盟,而备受观众瞩目。在《天赐的声音》第三季中,胡彦斌、张韶涵、胡海泉三位节目 \" 元老 \" 再度归来,继续用精彩的创作回馈观众。被乐迷们称为 \" 音乐精灵 \" 的周深和说唱歌手 GAI 周延,则是首次加盟,让人期待倍增。

除此之外,阿云嘎、陈意涵、吉克隽逸、金润吉、康姆士乐队、梁龙、唐艺、希林娜依 · 高、肖若腾等音乐人也将作为飞行合伙人参与到节目中,与 5 位常驻音乐人共同创作。现代快报记者获悉,本季《天赐的声音》还将迭代升级,在规则、节目亮点、节目音乐性上再做突破。

《春天花会开》开启民歌竞演, 咽炎怎么治多元展现民族的声音

3 月 11 日晚,湖南卫视全新综艺《春天花会开》也将正式开启开唱。与同日开播的《天赐的声音》不同,《春天花会开》将用民歌竞演的方式给观众带来一场民族音乐的融合焕新,探索 \" 什么是民族的声音 \"。

△ 华晨宇

据悉,多组年轻歌手,以多元的音乐样貌,新唱、新编、新创民族音乐,在《春天花会开》的舞台上进行多轮竞演比拼,最终决出新一代民歌先锋。在这些 \" 民族的声音 \" 中,有学院派,拥有顶尖技术和一把好嗓子;也有原生态歌者,独特唱腔开口跪,自带民族特色与野生魅力;还有流行歌者,带来新潮视听,用当下审美要素诠释民歌。

△ 谭维维

虽然目前还不知道会有哪些年轻歌者将会参与到节目中,但是节目 \" 春天伯乐团 \" 成员已经公布,雷佳、华晨宇与谭维维组成的强大阵容不容小觑。其中,歌唱家雷佳的演唱兼民族、美声、戏曲之美;流行音乐先锋代表华晨宇对流行音乐进行创新尝试,多元展现 \" 民族的声音 \";一直致力于民歌创新的谭维维,能够驾驭通俗、民族、摇滚等多种曲风。

△ 雷佳

此外,音乐总监由国内新兴流行音乐大家董健剑担纲,张学友御用音乐总监杜自持担任乐队总监,而观众熟悉的顶级音综中品质保证的何彪、郭震两位业内大师,分别担任《春天花会开》的音响、舞台总监。

32 位音乐剧演员集结,在《爱乐之都》同台 PK

△ 《爱乐之都》\" 爱乐助力人 \"

由东方卫视推出的首档全产业链音乐剧竞演综艺《爱乐之都》,将于 3 月 12 日起每周六 20:30 播出。来自全国各地的 32 位专业音乐剧演员和音乐剧爱好者们汇聚一堂,将在多元剧目的竞演中展现呈现 \" 唱、跳、演 \" 的综合实力,向 \" 爱乐之冠 \" 发起冲击。

\" 什么是音乐剧?\" 相比话剧,音乐剧是一种偏小众的舞台表现形式。据悉,节目将通过呈现众多优质舞台,让音乐剧行业从窄众市场迈向大众。

现代快报记者注意到,在《爱乐之都》发布的宣传片中,几位 \" 爱乐助力人 \" 就率先给出了答案。在上海音乐学院院长、著名男中音歌唱家廖昌永看来,音乐剧 \" 首先需要一个故事,打动人心的故事 \"。知名音乐剧演员、歌手阿云嘎则点明音乐剧的另一必备元素是音乐,\" 音乐起,万物生,那是音乐剧的灵魂,让台词无法表达的一切,随旋律走入内心 \"。张雨绮、大张伟、黄舒骏也分别诠释了对音乐剧的理解。

郑棋元、郭耀嵘、李紫婷、赵超凡、叶麒圣、方书剑、蔡淇、曹牧之、张玮伦、夏振凯、刘思维 …… 如果是喜爱音乐剧的观众,对这些名字肯定不陌生,因为他们都有各自的代表作。比如郑棋元是《声入人心》第二季的 \" 最终首席 \" 之一,在《上海滩》《阿尔兹记忆的爱情》《赵氏孤儿》等音乐剧中有着出色的表现。今年 5 月份,他还将携音乐剧《赵氏孤儿》参加 2022 南京音乐剧节。 (图片均来自微博官网)