聊城市电子商务协会

何广智的逆袭法则:一条路走到黑的感觉真不错
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 何广智的逆袭法则:一条路走到黑的感觉真不错
何广智的逆袭法则:一条路走到黑的感觉真不错
发布日期:2022-08-03 09:09    点击次数:138

不到最后一刻,你永远不知道谁会一夜逆袭。

脱口秀新人、业界黑马、长得丑、有口音、土、看到他就想笑,集这些标签于一体的正是从《脱口秀大会》第三季中脱颖而出的何广智。

最近,何广智在综艺节目中提到这些年脱口秀行业的变化,他觉得脱口秀在中国的发展从他身上体现得淋漓尽致。

比如说,如果不是娱乐圈有了可供脱口秀发展的土壤,让他有机会登上历史舞台,那现在的他,可能依然在上海住着一个月800块的出租房。

上海800块钱的出租房是什么性质呢?

那可能是个狭长的,非常非常窄的隔间,也可能是由厨房改造出来的,没有独立卫生间,隔壁住着的人形形色色,大家洗澡上厕所、洗衣做饭都只能在公共区域。

而且地理位置很偏,不论工作或生活都不够便利,通勤时间被拉长,人的疲惫感会因为这些琐事而成倍增长。

何广智当时住在上海地铁7号线的终点站,他曾经把这件事写进他的段子里,他说:“你们知道地铁7号线的终点站在哪里吗?”

出乎意料的,下面不少观众都知道。

何广智随即调侃道:“你们都知道是吗?你们好穷啊。”

脱口秀最好笑的段子无非来自生活,演员们亲身经历的那些事,有些事说出来有价值,有些事说出来没价值。

像这种伤敌一千自损八百的自黑,很多人自尊心使然,不愿意拿出来讲。

但对于何广智来说,这种事是纯天然的素材,是非常有价值的东西。

不过他也表示,在最开始的时候,他心里也过不去这个坎儿,不好意思跟别人说这个事儿。

可当他站在舞台上,将这件事云淡风轻的提起,他突然发现,他也可以将这件事云淡风轻的放下了。

他可以敢于跟身边所有人说,他住的地方在偏远的地铁终点站,一个月只要800块钱。

看似一夜逆袭,其实是他前面努力走过的台阶,都不为人所知。

人只能自己走出来,不然谁会忽略掉他曾经的月租800,只记得他是《脱口秀大会》的最强新人呢?

何广智1996年出生于山东潍坊, 生命起源他没有学历,也自认为没有本事,最开始他只能去做电话销售这种不需要学历门槛的工作。

何广智不甘于现状,他在山东几个城市之间辗转来回,最后决定去上海闯一闯。

那个光怪陆离,被称为魔都的地方。

魔都之所以是魔都,是因为在这里什么事情都可能发生。

外面可以有高楼大厦,也会有破旧低矮的小区,有人穿着靓丽的时装在陆家嘴工作,有人住着一个月800块的出租房。

可依然有大批的年轻人从天南海北汇集在这里,因为这里包容开放,机会多,说不定哪一天就会打开新世界的大门。

而且大城市最大的好处就是,你可以尽情地做一个怪人,无论你在哪个边边角角,无论你想成为哪种少数派群体,没有人会指指点点,更不会有人干涉。

这种地方,对于从未来到过一线城市的何广智来说,诱惑力太大了。

当他站在外滩,看着对面的建筑群在夜晚亮起了灯,听着远处报时的钟声浑厚低沉的声音,那是急速发展的现代文明所带来的震撼,随着钟声在他心里荡起一圈又一圈的波纹。

建筑高耸入云,将何广智包围起来,要使劲儿抬起头才能看到建筑顶端,他身处其中不觉压抑,反而有了些前所未有的安全感。

他想,也许他会在这里迎来属于他的时代。

经历了几场开放麦,何广智有了些信心,他如愿登上了《脱口秀大会》的舞台。

五官神似周杰伦,却没有周杰伦的帅感,“土帅”成了何广智最经常被调侃的词语之一。

但意外的是,这个标签给他的舞台带来了很不错的正面效果。

除了丑就是穷,只要跨过他内心的“底线”,这些窘迫都可以成为他的段子,被信手拈来。

红了之后的何广智开始改头换面,他还让朋友陪他去大商场买衣服,实现时尚自由。

“贵没关系,时尚效果拉满。”

不是虚荣心爆棚,商务活动随着他名气越来越大逐渐多起来,捯饬自己是对综艺观众的负责。

不过,谁又能说对自己有着清晰认知的何广智,不是在用这种“用力过猛”的时尚效果,刻意加深观众对他“长在笑点上”的印象呢?

从2018年刚来到上海到2022年,何广智正式成为脱口秀演员的第五个年头,也许他自己都不曾想到,短短几年的时间,他的人生会发生这样的巨变。

这是时代造就的,是上海的土壤给他的,也是行业的发展带来的。

令人意外的是,何广智并不是太满意这样的行业现状,在他看来,行业发展需要千千万万的新人共同迈出第一步,需要他,他就站出来成为推动者之一。

可是,行业发展得太快也让人担心,一旦“超速”脱离轨道,会是什么样的后果。

毕竟在脱口秀红了,不少人都挤破头想来分一杯羹,赚点快钱的当下,何广智依然是严肃地对待这份工作,并且想把脱口秀当成毕生要做的事。

商务、综艺、拍摄,这些不过是他增长见识,积累素材的方式,归根究底他还是要回到脱口秀的。

他希望这个行业可以稳步前进,让他有更多机会,把快乐带给观众。

如此朴实又真诚的愿望,就是何广智。

他变了又没变,内心依旧是那个,拿了一场开放麦冠军,就能开心地走完3公里夜路的人。

时代变化得太快,每一天都有奇迹,每个人都是传奇。

何广智不是第一个黑马,自然也不会是最后一个。

找到人生的方向就义无反顾地走下去,这才是一夜逆袭的通用法则。