聊城市电子商务协会

不要再无脑跟风了!即便无广告无恶剪,《王牌7》依然会被骂
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 不要再无脑跟风了!即便无广告无恶剪,《王牌7》依然会被骂
不要再无脑跟风了!即便无广告无恶剪,《王牌7》依然会被骂
发布日期:2022-08-03 14:22    点击次数:170

对于喜欢《王牌对王牌》这档综艺的观众来说,已经开播的第七季绝对不会错过吧!

按照正常的时间线,每一季的播出时间一般都是在年前,可这一季却被推到了年后。

或许是因为开心麻花的团综录制时间和《王牌》有冲突吧!

当然,对观众来说,这已经不重要了,只要能播就行,其他的并没有那么在乎。

带着抑制不住的兴奋心情,观众去追了这一季的首播。

整体看完之后感觉还是相当良好的,有正能量的国风元素,还有华晨宇和越剧艺术家的合唱,关晓彤的国风养眼舞蹈。

当然,节目能收获满满好评的关键是刘涛,一个简单的游戏被没有理解规则的刘涛玩成了一部喜剧电影。

实话实说,刘涛参加的综艺节目并不少,比如《亲爱的客栈》、《我是女演员》等等,但她的荧幕形象一直都是“霸道女总裁”。

这次能在《王牌对王牌》中看到霸气侧漏的刘涛这么搞笑,观众自然是相当惊喜的。

从首播的口碑和收视率来说,这一季绝对可以称之为是开门红。

看完首期之后,观众自然是很期待看到第二期了。

当第二期节目播出之后,从各网站的数据来看,节目的收视率依然是位居榜首的,远超同时段的其他节目。

不过,口碑就没有那么好了,全网开启了吐槽模式。

至于大家吐槽的内容,无外乎就是两点。

一个是广告太多。

除了片头片尾的固定广告宣传时间之外,正片中还有非常多的口播广告。

甚至在玩游戏的时候突然念起了广告,让人看得实在有点尴尬。

还有一个就是飞行嘉宾的镜头太少了。

对于《王牌对王牌》来说,其实这已经是一个老生常谈的问题了。

去年张靓颖还曾经发文暗讽过节目组的剪辑问题。

在这一季的第一期节目中,李小冉和郑恺两位飞行嘉宾没什么镜头,事后观众也曾吐槽过。

第二期节目结束后,观众感觉谭松韵的镜头很少,纷纷为她觉得意难平。

不过,大家都知道,在综艺节目中永远不可能做到镜头完全平均,对于镜头分配不均的问题一般都是说一说就过去了。

直到谭松韵的《极乐净土》舞台登上热搜之后,人们终于忍不住了。

从我看到这段舞蹈到现在,全网对吴彤的声讨就没有停止过,大家都觉得他不应该剪掉谭松韵的舞蹈,应该和对方道歉。

广告太多,嘉宾镜头太少,当这两个问题遇到一起之后,观众自然是忍不住会吐槽的。

当这种吐槽的声音遍布全网之后,很多网友也开始跟着吐槽,甚至有些人还没有看节目就开始吐槽。

看到这么多吐槽的声音,节目组自然也是相当着急的,因为这一季节目才刚刚开始,口碑不好会严重影响收视率的。

正是因为如此,吴彤便针对这两期出现的一些问题做出了回应,其中有一条就是关于广告的。

吴彤的态度很诚恳,他没有否认广告多, 生命起源而是直接提出了解决办法,那就是他会去和广告部进行商讨,在后期的节目中尽量让广告变得精良。

在吴彤回应之后,全网开始从吐槽变为了夸赞,都觉得吴彤很有诚意,而且也很期待后期的节目。

从吐槽到夸赞,大家有没有发现有些网友的态度就是无脑跟风,看到有几个吐槽的文章或者评论就跟着骂,看到几个夸赞的就跟着夸。

对于这种跟风的声音,我看了之后真的有点忍不住想说两句了。

这一季的《王牌对王牌》不好看真的只是那么简单吗?

大家是不是搞错了重点呢?这次我就跟大家聊一下节目为什么不好看了。

不要再无脑跟风了!即便无广告无恶剪,《王牌7》依然会被骂。

简单来说,《王牌对王牌》是一档搞笑综艺,评判好坏的唯一标准就是节目是不是笑点十足。

只要每期都能达到观众期望的笑点密度,大家对其他的东西都是可以睁一只眼闭一只眼的。

相信大家还记得刚收官时间不长的《青春环游记》第三季吧!

广告多的问题比《王牌对王牌》还要严重,但观众只是吐槽,不至于反感到弃综,因为杨洋带来的笑点完全可以弥补这些问题。

甚至可以说提前告知一期节目中有半期广告,但我为了杨洋的搞笑还是愿意去忍耐的。

咱们可以扪心自问,如果这期节目要是非常搞笑的话,你对广告还会这么吐槽吗?

《王牌对王牌》这档综艺一直都是以游戏为主的节目,每期的笑点都是从玩游戏的过程中碰撞出来的。

看了第二期的节目之后,大家会发现游戏环节不仅很少,而且还非常敷衍。

第一,传声筒。

这次的传声筒一共只有四轮,居然有一个词是“碰瓷”,这不纯粹是浪费时间的词吗?

一个人演开车,另一个人演摔倒,这还用猜吗?

从第一棒到最后一棒,所有人都是秒答,甚至说是抢答。

话说传声筒虽然是个老掉牙的游戏,但每次都能创造出很多笑点的,这次看到“碰瓷”这个词的时候,我真的想问一下节目组,你们出题的时候是认真的吗?

节目组为了强行和“反诈主题”扯上关系而出这样的题目,真的是太让人尴尬了。

第二,街头骗术。

这个就更尴尬了,可以称之为游戏,也可以说不是游戏。

这个环节完全是为了正能量而设计的,沈腾和贾玲再有本事也抖不出什么包袱的。

当然,这个游戏很有意义,这一点不可否认。

第三,选水箱。

这个游戏还是有点搞笑的,但主要笑点都集中到了沈腾坐到水里的节目效果上了。

说实话,同样的关于水的游戏,这个新游戏比起往季的接歌淋水来说,搞笑程度差了不是一个级别。

接歌淋水的游戏根本不需要王牌家族和飞行嘉宾去刻意抖包袱,因为游戏中就会自然产生笑点。

换句话说,所有人只要负责玩就行了,根本不需要担心不搞笑。

说得再直接一点,大家不需要开口说话,知道是什么歌曲就猜,不知道就不猜,这就可以有笑点。

现在这个选水箱的游戏,不说话可以吗?要是沈腾和贾玲不抛梗接梗的话,可以说是毫无笑点的。

第四,谁真的在和沙溢通电话。

这个游戏在《王牌对王牌》往季的节目中也经常玩,但这次绝对是玩得最差的。

那么,这次的问题出在哪里了呢?

我觉得节目组不应该让沙溢和王牌家族通电话,因为沈腾、贾玲、沙溢三个人都是可以制造笑点的,而这个游戏中提问的人发挥空间更大。

一般情况下,这种游戏最少都要玩两轮,王牌家族和飞行嘉宾各猜一轮。

可这次的游戏却只有一轮,真有点怀疑节目组是不是为了硬和“反诈主题”联系而凑数的游戏。

实话实说,如果要是让谭松韵、白敬亭、赵又廷去演,王牌家族去猜的话,这个游戏肯定能更搞笑。

因为沈腾、贾玲、沙溢三个人知道什么问题可以有笑点。

一期节目玩四个游戏,这个数量可以说是比较正常的,笑点足够了。

然而,咱们要是对比前几季的话,咱真的可以说这一期的游戏玩了又好像没玩。

前面咱们已经说过了,《王牌对王牌》这档综艺的笑点都是基于玩游戏的过程中产生的,可以说游戏非常重要。

那么,什么样的游戏才是适合《王牌》的呢?

简单来说,有互动的,有惩罚的,适合两队之间比赛的,这些类型的才是首选。

这次的四个游戏当中,只有传声筒算是一个适合《王牌》的游戏,但题目又出得太不走心了。

至于其他三个游戏,沈腾和贾玲再有本事也扛不起笑点,真的不适合搞笑。

大家可以想一个问题,如果要是把这期节目中的广告全剪掉,把谭松韵的《极乐净土》舞台加进去,这期节目真的就好看了吗?

别开玩笑了好吗?整期节目的笑点就明显不足,大家怎么可能会觉得好看呢?

对于《王牌对王牌》来说,现在应该解决的是如何把那些能制造笑点的老游戏和每期的正能量主题巧妙结合起来。

作为一档搞笑综艺,只有保证了每期节目的笑点以后才有资格谈其他的,连笑点都没有了还说什么正能量呢?

如果节目要不搞笑了,观众真不如去看纪录片,那个更有正能量,不是吗?

在笑点十足的前提下,减少广告,增加飞行嘉宾镜头,这些操作是锦上添花,要是笑点都没有的话,无广告无恶剪也照样会被骂。

《王牌对王牌》最怕的不是关于广告和剪辑的吐槽,而是节目变得无聊无笑点。

不要再跟风吐槽了,因为现在节目最大的问题是不搞笑,比起这一点来说,其他的缺点真的不值一提,大家觉得呢?