聊城市电子商务协会

把各种绝活结合在一起的这套技术,是时候该曝光了!
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 把各种绝活结合在一起的这套技术,是时候该曝光了!
把各种绝活结合在一起的这套技术,是时候该曝光了!
发布日期:2022-08-16 07:52    点击次数:162

明天就是元旦了,都说年终要做个总结,那么我今天就把这一年里我们取得的一个硕大的成果,给大家汇报一下,相信这件事对每个家庭都有益。

我们前几年一直在推广以小儿推拿、董氏特效穴为主的中医外治疗法,同时我自己也把大量的精力放在学习提升上面,在外面拜师、学习、跟诊,在这个过程中也接触了很多散落在民间的绝活,都属于外治疗法,而且其中一些你很难说属于中医还是西医,比如内分泌疗法、足反射疗法、经筋疗法,总之,打通了中西医的壁垒,不管黑猫白猫,能调理好疾病就是好猫。为了能让这些绝活被更多人接触到,解决更多人的身体病痛,我搭建了妙手云聚这个平台,我们之前写过的糖尿病、减肥、子宫肌瘤,有很多成功的案例……都是在这个平台上取得的硕果。

相关阅读:

糖尿病症状调理阶段性成果来了,全面解析内分泌调理疗法

107天减重60斤 我的“减肥经”等你来拿100天减重67斤,减肥不仅仅靠毅力,要唤醒身体的觉醒

同时呢,我们的中意慧生活馆还在继续做着小儿推拿,不过和以前不同的是,我们的小儿推拿在这些绝活的加持下,也进行了技术升级,把这些绝活拧成了一股绳,“强强联合”,我称它为“全息儿推”,这个技术已经实践了一段时间,发现效果比以前更好,同时,适应的年龄范围也更大了,12岁以后的大童都能取得很好的调理效果,而且病症范围也更广了,以前的儿推更多的是调理小儿普通的常见病,现在还包括了很多需要长时间调理的慢性病、疑难病症。

部分案例

图片

图片

图片

图片

全息儿推里面的技术包括:

✦✦

01

基础小儿推拿

就是我们之前一直推广、让千万个孩子受益的正宗小儿推拿,是以中医理论为指导,在中医辨证的基础上,应用推、揉、摩、掐、搓、捣、摇、捻、拿、振颤、拨揉、提捏、刮、擦、捏脊等 各种手法作用于小儿机体,以调整脏腑气血功能,达到防治疾病的目的。

✦✦

02

董氏特效穴

董氏特效穴也是我们的老朋友了,它是山东平度县人董公景昌先生所创,不同于传统的十四经络, 手机卖场而是自成体系,也不是完全基于传统中医的辨证体系,而是基于全息等理念进行对应取穴,所以简便易学,但疗效却是非常显著的,我们推广董氏特效穴的这几年来,绝大部分学的都是没有医学基础的普通人,用得也都非常好,提供了上千个有效反馈。

我们将在2022年1月8-9日的儿推线上课里着重介绍如何用董氏特效穴配合各种小儿常见病的调理。

✦✦

03

艾灸

艾灸最主要的功效是提升身体的阳气,除寒除湿,温通经络,而我们的“红华旋灸”系列艾灸的调理范围比传统艾灸广泛得多。普通艾灸只能对体内的风寒湿有效,对体内有热,不管是实热还是虚热,都是不适合的,但用药灸就没这个局限,身体里的热同样能祛除掉,还怎么灸都不会上火。也不用像传统艾灸那样讲究配穴,只要在只要对着病位,或在病位附近找反应点灸就可以了,简单易学,而疗效也比传统艾灸更加显著。

每一款灸还有自己的绝活,如:能通过活血化瘀调理结节、增生、结石、肿瘤的1号灸、消散灸、艾岩灸;能通过添精补髓调理诸多妇科疾病的下元艾;能通过解表固气横扫诸多外感疾病、提升抵抗力的玉屏灸;能调理脾胃疾病的脐灸;还有针对鼻子、眼部、脑部几乎所有问题开发的鼻炎灸、明目灸、脑灸……

✦✦

04

足反射疗法

足反射疗法是一种根据全息理论,在足部通过对全身各个反射点、反射区进行按摩的手法,刺激反射区,从而调理五脏六腑的阴阳虚实,提升功能,改善代谢,疏通经络,促进全身气血循环,提高免疫力。

我们推出的足反射疗法不同于传统的足疗,传授这套足反射疗法的老师姜真老师具有24年的足反射疗法的教学和实践经验,她通过大量的临床案例总结,突破了原有传统的足反射疗法,对足反射区进行了重新定位、细化和加强。感冒、发烧、鼻炎、咳嗽、脾胃虚弱、腹泻、便秘等儿童常见病自不必说,对于因免疫力低下造成的种种病症,比如荨麻疹、过敏等等效果显著,尤其在小儿疑难杂症、产后修复方面积累了大量经验,成效卓著。

✦✦

05

 经筋疗法

只要是肌肉、筋膜引起来的病都适合用经筋疗法来调理。

全身的筋膜是连接到一起,筋膜包裹了肌肉,包括内脏都有筋膜包裹,因此,全身的肌肉都是连在一起的,内脏和肌肉也是相连的,经筋疗法不仅能调理身体表面的疼,还能以外治内,调理身体内部出现的各类疾病,只要能找对原因。孩子小的时候所得的常见病症都在浅层,一般用儿推就能搞定了,而慢慢长大积累形成的病,重病、里病就需要用到经筋疗法了。

图片

这些技术各有千秋、各有专长,过去我们推广的只是一项一项的技术,但后来我逐渐意识到,应该以疾病为核心,我们调理疾病的时候不要分开来用,而是要综合起来用。就像打仗,敌人很顽固、强大,那必须速决,怎么办?加大兵力,从四面八方向敌人集中碾压过去。

而疾病的种类有很多,各种疾病也有自己的特点,当我们手里握着这些技术时,就能更好地调兵遣将,用最合适的一项技术去解决,效果会更好,就像扫的材质把有猪毛、狗毛、鸡毛、竹子、草,对于不同的灰尘,有不一样的效果。

当然了,这些技术不仅针对儿童青少年,我们全家的男女老少都可以用得上,是守护全家人的法宝。

2021年马上就要过去了,这一年,疫情没有像我们之前期待的那样彻底消失,反而不断地更新换代,肆虐人间,而我们唯一能依靠的,除了有效的防护措施,就是自身的抵抗力,好在这两年,社会整体的健康意识都有所提高,选择健康生活方式的人越来越多了,但生病也是难免的,更何况大多数都处于亚健康的状态,慢性病更是削弱抵抗力的一大因素,因此我们也很有必要学习一些实用有效的技术,只有这样才能切切实实地保护好我们家人的身心健康。