聊城市电子商务协会

看了一回《少林足球》,很多外国up主以为自己坐上了流量快车
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 看了一回《少林足球》,很多外国up主以为自己坐上了流量快车
看了一回《少林足球》,很多外国up主以为自己坐上了流量快车
发布日期:2022-08-22 20:35    点击次数:101

在油管外国博主的reaction视频中,周星驰的《少林足球》是当之无愧的花魁。

一个YouTuber如果还没找到流量密码,那一定是他没有react过《少林足球》。

在没有react《少林足球》之前,这些youtuber的视频几乎是巴山蜀水凄凉地,无人问津。

但在他们选择了《少林足球》之后,播放量犹如神州7号火箭,直窜天际。

但也如你所见,当他们从《少林足球》带来的流量冲击中走出,

《少林足球》究竟是如何远渡重洋,让各种肤色的流量苦主体验黄粱一梦的?欢迎收看本期“跳海财富在线”。

我react了你的reaction

前几天,各大社交平台流传着这样一段视频:一位黑人小哥无意间点开《少林足球》的片段,误以为是中国国内某个足球联赛的实况录像。

起初看到还没用上真功夫的配合时,他还只是轻描淡写地说了句:”这是个好球”。毕竟这样的行云流水,一气呵成在欧洲五大联赛见惯不怪。

图源于B站@小耗子狗狗

但当三师兄用金钟罩铁布衫带球跑过门线时,他的鼻孔和瞳孔一齐地震,平地惊起一声绵长的“oh”,仿佛困扰多日的便秘终于来了个畅快。

惊喜一个接着一个,这一刻他脑海里也许想起了贝克汉姆64米的惊天吊射,也许会想起齐达内的天外飞仙,但这些都不足以媲美此刻他所看到的人间奇迹。

“这只有上帝才能做得到!”

一时之间惊得他花容失色,高潮迭起,连连高喊“China”,黑色的皮却装着比谁都红的心。

很难说他是因为节目效果才故作不知情而表现浮夸,还是将电影信以为真。总之,在看完之后,他迫不及待地在谷歌搜索了“shaolin league”是个什么league。

当然,除了这种不明所以的reaction之外,奔着电影,慕名而来的reaction也比比皆是。

刚开始他们只是笑,被一些小小的周星驰式的无厘头幽默逗出鸡叫。

逐渐的,作为一个看惯了神仙球的博主,黑人小哥此刻除了“what the fxxk”之外,竟无语凝噎。

受到惊吓跳起来,是人类的本能,仿佛功夫就要隔着屏幕向他袭来,差点将整个人弹射至九霄云外。

再然后他们开始呆若木鸡, 手机卖场茫然四顾,进入贤者时间。

准备连夜收拾行李到那个遥远的东方古国学习少林功夫。

来自美国的JV看了《少林足球》之后,在四下无人的夜里忍不住来了两套少林拳法。

“复仇者联盟要是有少林武僧,也不至于要拍到第四部。”

“中国男足为什么没有出现在世界杯上,或许这就是原因。”

与此同时, 《少林足球》电影本身在国外也拥有相当大的路人盘。

Reaction只是《少林足球》油管版图的冰山一角,事实上,最牛逼的还得是《少林足球》本身,随便一个视频片段都能获得上千万,乃至上亿次的播放,若是将这些播放量总和加起来,相当于每个欧洲大陆上的人都看过一遍。

就连主题曲也备受好评。每当片头气势恢宏的《opening》响起时,一股激情澎湃的的热血就会贯穿外国网友的天灵盖,让他们纷纷赞叹这是一首“史诗般的音乐”。

“我想在我葬礼上播放这首歌。”

“一首咸鱼听了也能翻身的神曲”。

轻轻敲醒沉睡的心灵

我问一位马德里的朋友,没有翻译看得懂《少林足球》么?他说光是用功夫踢球的画面就已经让他高潮,语言什么的基本可以忽略不计。 他看的还是粤语版。

一位外国网友曾说:“他们几乎打破了所有的足球规则,但仍然是一部伟大的电影。”

时至今日,在油管上《少林足球》的选段下面,仍然能看到不少国外影迷发自肺腑的留言。

图源于B站@吸血鬼库里

网友FTD说,说出来你可能不相信,在2009年,这部电影帮助我度过了离婚和一段极度压抑沮丧的时期,我整整看了它9遍!

底下还有跟评:才看了9次?

席尔瓦永远不会忘记第一次看《少林足球》的心境,那是在他母亲因为肝癌去世后的几天。这英雄般的、鼓舞人心的主题让他的情绪开始产生变化,最终战胜了巨大的悲伤,成功地笑了出来。

我react了你的reaction

与《少林足球》一起并列油管reaction绝代双骄的还有星爷的另一部力作《功夫》。

无论是田纳西的丽萨,莫斯科的喀秋莎,还是曼谷的萨瓦迪卡,都欢聚一堂,被星爷的小小幽默逗到飙泪。

在《功夫》的无厘头面前,他们原先的那份优雅矜持被笑得花枝乱颤取而代之。

那绵延不绝又仿若窒息的笑声,让我差点想为他拨通911。

留着长发脏辫的黑人homie刚开始还静若处子,但随着打斗的高潮来临,他禁不住本能地为击垮火云邪神助力一拳,尽显匪帮本色。

他想起了年轻时洛杉矶凌晨四点的太阳,想起了和兄弟们在布鲁克林的光辉岁月。

这些都不是什么浮夸的表演,而是打心底里被星爷的无厘头逗乐。

如果把油管上所有《功夫》的reaction剪在一起,此起彼伏的笑声让你像进了养鸡场。

图源于B站@抱不动的玩偶鹤虎

“我笑得太厉害了,我的胸罩掉下来了!”

“我刚看完这个,差点就心脏病发作。”

老外们在评论区的留言也洋溢着对星式幽默的喜爱。

图源于B站@涅槃oooo

自从在油管上发掘到这些 《少林足球》或是《功夫》的reaction后,我已经深陷其中,难以自拔。同时, 让我想起自己 有事没事也会上B站看一些路人视角嗑自家cp的reaction。

每当看他们嗑到时的一脸姨母笑,我便会获得一种认同和共鸣,在心里暗爽:我就说她俩很好嗑吧。”

要是他们没嗑到时我便会嗤之以鼻嫌弃他们没眼光。

我想在油管上看reaction同理,就像开了一个有声的弹幕,期待着这群拥有不同文化价值的外国人能和自家的优秀喜剧作品冲撞出什么不同的化学反应。

“嘿,我知道你看到阿星被瓶子砸的时候马上就要笑了”

“没想到你这个老外的笑点和我一样哎”。

每有《少林足球》相关视频内容,来自中国粉丝都会情不自禁激情涌入、强势围观,这股东方神秘力量正是油管上《少林足球》相关视频播放量都不俗的原因。

在这些油管reaction的评论区,有不少中国人会热情推荐博主去看星爷的其他作品,进行文化输出。不可否认会带着寻求外国人认同的心态,但这些天才般的作品确实有值得让我们自豪的理由。

图源于B站@ 涅槃oooo

星爷是当之无愧的喜剧大师,在老外眼中,他不是什么东方的卓别林,而是独一无二的Stephen Chow。

中国的喜剧,世界的斯蒂芬周。语言不是藩篱,笑没有国界。

正如弗兰克所说的那样,无论是2016年还是2017,2018,以后的每一年你都会依旧在看这部电影。

我司的院办表妹每次被毙稿时就会默默打开星爷的电影,笑着笑着就哭了,哭着哭着又笑了,你甚至都不知道她到底是为电影哭还是为现实笑。

只是遗憾的是,还能让我们反复观看并引以为豪的国产喜剧电影,仍然是二十年前的那些。外国up主以为自己已经握牢的财富密码,也在看完周星驰系列之后就如一夜春梦般飘散。

也许在未来的几十年,我们都很难再出现一部像《少林足球》或者《功夫》这样的电影,但也很庆幸,我们曾经拥有过这样的,能让全世界一起边哭边笑的电影。