聊城市电子商务协会

高盛:预计欧元区Q2经济萎缩 通胀或升至8%
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 公司新闻 > 高盛:预计欧元区Q2经济萎缩 通胀或升至8%
高盛:预计欧元区Q2经济萎缩 通胀或升至8%
发布日期:2022-05-31 21:30    点击次数:60

  高盛表示,受俄乌战争影响,欧元区第二季度的经济产出将出现萎缩,通胀可能升至8%。高盛还预计,欧洲央行将推迟政策正常化,2022年加息的可能性不大。

  以Jari Stehn为首的高盛经济学家周四在报告中表示,金融形势趋紧,贸易溢出效应变得更加重要,在能源供应中断的情况下产出萎缩的可能性增加。与此同时,与石油和天然气相关的成本飙升将给家庭带来超出预期的损失。

  这一可怕的前景出现之际,欧洲央行官员正在法兰克福开会, 手机卖场评估俄乌局势的影响。在俄乌战争爆发之前,这场会议的焦点在于制定退出大规模资产购买和负利率政策。

  近日来,人们越来越担心滞胀将在欧元区以及世界其他发达地区蔓延。消费者价格已经以创纪录的5.8%的速度飙升,几乎是欧洲央行目标的三倍。

  高盛预计,欧元区的通胀率将在7月份达到7.7%的峰值,公司新闻2022 年均值为 6.8%。目前,高盛预计欧元区今年经济将增长2.5%,低于此前的3.9%,2023年将增长2.2%。

  这些经济学家表示,由于冲突可能进一步升级,这可能导致大宗商品供应进一步中断,因此经济面临下行风险。他们认为,在不利的情况下,今年的经济增长只有1.4%,并表示额外的财政支持将缓解战争对经济的影响。

  他们表示,欧洲央行的政策正常化将被推迟,因为资产购买将“持续到”下半年,利率不太可能在2023年之前上升。

投资避险工具看这里,低风险理财、7%+收益、灵活申赎>> 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜