聊城市电子商务协会

太原:免费为暑期返(抵)并大学生提供集中隔离医学观察服务
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 太原:免费为暑期返(抵)并大学生提供集中隔离医学观察服务
太原:免费为暑期返(抵)并大学生提供集中隔离医学观察服务
发布日期:2022-07-19 17:44    点击次数:160

  随着暑假临近,重点疫情地区返(抵)并大学生数量迅速增加。5月26日,太原市政府新闻办发布消息,暑期内,太原市将对14天内有国内中高风险地区以及重点疫情地区旅居史的返(抵)并大学生,提供免费集中隔离医学观察服务。

  按照相关政策,14天内有国内中高风险地区以及重点疫情地区旅居史的返(抵)并大学生,梦幻西游手游队伍搭配需站外中转的,闭环转送至换乘车站;当天不能中转的,闭环转送至集中隔离场所,提供免费隔离医学观察服务。各县(市、区)凭学生证等有效证件,做好服务保障工作。

  14天内有国内中高风险地区以及重点疫情地区返(抵)并大学生在返(抵)并时,须持有48小时内核酸检测阴性证明,提前2天向目的地社区(村)报备,途中加强个人防护。在交通场站(卡口)积极配合落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理措施。隔离期满后,在并期间要自觉遵守各项疫情防控规定,定期进行核酸采样检测,养成勤洗手、常通风、分餐制、用公筷、保持安全社交距离等良好卫生习惯,共同守护来之不易的防控成果。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂