聊城市电子商务协会

郭沫若随手写的两个字,拍卖出1610万元,专家:这就是艺术
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 郭沫若随手写的两个字,拍卖出1610万元,专家:这就是艺术
郭沫若随手写的两个字,拍卖出1610万元,专家:这就是艺术
发布日期:2022-07-17 23:14    点击次数:154

中国文化中

书法是一种特有的艺术表现形式

历史上出现了很多著名的书法大师

,比如说秦朝的官员李斯,他不仅是杰出的政治家,还是一个书法家,现存的

“琅琊石刻”就是最好的证明,在历史上有着非常高的评价。

苏东坡也是书法大家

他不仅在文学上有着超高的

地位,就连在书法上也有着很高的成就,后人对其很是欣赏,很多人都会研究他的字体。

到了近代,人们对书法的研究不是太深入,想要再写出让人拍案叫绝的书法,难度可就更大了。但近代也有一个人有书法家之称,他就是郭沫若, 墨子攻略随手写下的两个字,曾卖到天价。

郭沫若的一生争议不断,在感情上被人非议,但他在文学成就上不容忽视。他写得了诗词,也是古文学、考古学家,还是中科院的第一任院长。

其实他在书法上的成就也非常高,在

10

多岁时,他就已经开始研究书法,青年时期书法才得到大师的承认,一直到人生暮年,他依旧在坚持书法创作,世人将他的字称之为“郭体”, 郭沫若总结自己的书法时说了八个大字,也就是“回锋转向,逆入平出”。

1964

年时,他写下了“建设”两个大字,看上去洒脱有力、一气呵成,看上去很是磅礴大气。

2015

6

18

日时,这幅作品在广州拍卖中心被卖出了

1610

万元高价,也就是说价值

805

万元。

1971

年,故宫博物馆被重新修整,因匾额很是破旧,负责人准备重新换上新的,并邀请郭沫若前去题字,这才有了今天大家所见到的匾额。

2011

12

4

日,他所写的《沁园春·雪》被卖出了

977.5

万元高价。

郭沫若的作品之所以卖出高价,深受众人好评,还是因作品确实引人欣赏,大家怎么看呢?