聊城市电子商务协会

别人眼中的作品和自己眼中的差距这么大,是谦虚还是自我要求太高
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 别人眼中的作品和自己眼中的差距这么大,是谦虚还是自我要求太高
别人眼中的作品和自己眼中的差距这么大,是谦虚还是自我要求太高
发布日期:2022-07-18 13:38    点击次数:71

不同人眼中的绘画作品

相信那些会作画的人都会有这样一种感受,那便是对于同一幅作品来说在不同人的眼中会呈现出不同的样子。这是会画画的人的一种感受,毕竟每个人的喜好是不同的,所以首先会有一些差别也是正常的。

不过一般情况下如果多找几个人来看就可以较为客观地评价一幅作品了 ,但是像今天这样造成如此大的差距还是比较奇怪的,那么之所以会产生这么大的差距的一个主要原因就是在于画师作为一幅画的作者本人,和观众站在的角度是不同的。

或许站在观众的角度,一幅作品只要有可取之处,那么就是优秀的,当然也会存在一些抱着批判眼光的观众,他们看到一幅作品,如果有瑕疵可能就会抓住不放对瑕疵之处进行抨击,那么或许这幅作品的作者本人就是这样一个喜爱对瑕疵揪着不放的人。

严以律己

如果在作为一个观众挑剔别人的作品到了苛刻的程度难免有些过于严厉了,但是对于作品作者本人来说,这样的严厉往往对于作品对于画师本人来说是有好处的。也可以理解为绘画事业是一个不断提高的过程。

毕竟绘画的过程如果取得了一点小成就沾沾自喜, 手机卖场那么现有的绘画的水准不仅不会提高,还有很大可能会退步。毕竟绘画是一门需要不断磨砺的技艺,正所谓熟能生巧,有的时候眼睛所看到的未必能够通过手来实现,而一旦生疏了之后技艺是很容易会退步的。

从这个角度上来讲,那么画师之所以会出现这样的看法也就可以理解了,毕竟我国有句古话叫做严以律己,如果在绘画的创作方面过于将就的话或许很难有所成就。比如一些从年轻的时候开始从事绘画事业,后来因为看不到希望放弃了这份爱好,转而做其他工作的人身上就可以体现出来。

也许是一种幽默的调侃

别人眼中的作画和自己眼中的作画的对比,这只是学绘画的人都熟悉的梗之一,还有一个更有趣的,那就是作为一个绘画的人在进行自由创作的时候所能达到的水准,有的时候往往比那些在专业的美术课上绘制出来的作品高上不少。

总而言之绘画是一个循序渐进的过程,或许仅仅通过两三年的努力,水平的进步仍然不够明白,要想达到别人眼中比较出色的作品水准,或许需要一个三年又三年最终才有可能。

不过换一个角度来看,或许这样的展示不仅没有让人嘲笑他的作品的意思,反而从侧面反映出画师本身的幽默风趣了。要知道作为一个画师,尤其是在从事一些漫画相关作品的时候,光有精湛的画技是不足的,有的时候幽默也是非常重要的。

不少画师都梦想着创作一部自己的漫画作品,不是因为画不出来,而是太耗费精力了,而有的时候绘画的难度和工作并非是制约因素,剧情的巧妙与风趣往往更难构思。