聊城市电子商务协会

当《你好星期六》再玩快本游戏的时候,我终于读懂了改版的意义
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 当《你好星期六》再玩快本游戏的时候,我终于读懂了改版的意义
当《你好星期六》再玩快本游戏的时候,我终于读懂了改版的意义
发布日期:2022-08-03 10:23    点击次数:91

自从《快乐大本营》停播之后,很多观众就非常关注。

当改版升级成为《你好星期六》之后,大家心里多少还是有些不舍的。

毕竟快乐家族已经陪伴大家走过二十三个年头了,多少还是会有一些感情的。

实话实说,其实很多观众早就不看《快本》了,但只要是有青春的人都知道有这档综艺的存在。

简单来说,即便是很长时间不看节目的人,当他有一天无聊的时候还是会不经意地想起这档节目。

或许在很多观众的心里,早就把这档节目当成是一种每周都会更新,而且永远没有结局的电视剧了吧!

当这档节目真的有一天迎来了停播的时候,观众还是被打得有点猝不及防的。

停播几期之后直接迎来的就是改版,而且连主持人都全换了。

除了何炅之外,快乐家族的其他四人全换了,非常突然,甚至连个告别都没有,很多观众一下子就被打懵了。

新加入的常驻嘉宾分别是秦霄贤、王鹤棣、布瑞吉,还有几个芒果力捧的新人主持冯禧、崔磊、袁帅。

除了这些固定嘉宾之外,每期同样是邀请很多飞行嘉宾一起来玩游戏。

咱们就拿最新一期的节目来说,有何炅、秦霄贤、王鹤棣、布瑞吉、蔡文静、宋祖儿、陈赫、朱正廷、阿云嘎。

从这样的阵容来看,比起没改版之前的《快本》真的是有过之而无不及。

在这个时候,我真的有点想不通,一批明星换成另一批明星,难道说这就正能量了吗?

尤其是看到每期节目依然是嘻嘻哈哈一堆人聚在一起玩游戏的时候,我就想问,这“去娱乐化”了吗?

当《你好星期六》再玩快本游戏的时候,我终于读懂了改版的意义。

在最新一期的节目中,有一个游戏叫“一日三餐记忆挑战”。

两队各派两人一起比拼,他们需要通过指压板,爬上双杠,记住纸上写着的菜单。

然后一个人蹬自行车,另一个人继续记忆菜单,最后哪一队能准确报出菜单的获胜。

对于快本的老粉来说, 生命起源这个游戏并不陌生,甚至可以说在以前的节目中玩过很多次。

这次无非就是换了几个菜单而已,难道说这有什么区别吗?

我带着一个疑问耐心看完了整期节目,最后终于发现了两档节目的差别在哪里。

简单来说,在《你好星期六》玩的这个游戏都是有原型的。

第一轮游戏中的菜单分别是朱正廷、秦霄贤、阿云嘎、宋祖儿、布瑞吉、王鹤棣六位的。

第二轮的菜单则是外卖员、出租车司机、饭店厨师、妇产科医生、交警、消防员的。

当进行第二轮游戏的时候,难度是升级的,因为加上了吃饭时间。

很多人一开始看到这个时间肯定很纳闷,因为这不是正常人的吃饭时间,但这就是这些岗位的人的正常吃饭时间。

其实在社会上有很多行业的从业者是不能按时按点吃饭的。

节目组通过这次的游戏和这些人表示致敬,同时也希望大家能好好吃饭。

说实话,最后这个菜单揭秘环节非常朴实,非常接地气,但就是这种简单的东西最能打动人。

不说别的,就冲最后这一下,整期的主题就升华了,这就是正能量,这就是改版的意义所在。

现在的很多年轻人为了追逐自己的梦想,实现自己的价值,经常不能按时按点吃饭。

当家长打电话的时候,一般都是以“吃了没,吃的什么饭”开头的。

我相信很多年轻人接到父母这种电话的时候都骗过父母吧!

明明没有吃饭,但是为了不让父母担心,只能骗他们说自己已经吃过了,而且还要编一个挺丰盛的饭菜。

在外打拼的年轻人太多了,而且大家都是如此,甚至在骗了父母之后还会陷入自我怀疑,这样拼却始终看不到希望,值吗?

这次《你好星期六》能把“按时吃饭”这么小的一个点拿出来分享,真的是太戳人了。

我相信很多人看到这一趴之后都被治愈了吧!

尤其是看到接下来陈赫唱的《爱拼才会赢》,立马变得正能量满满。

在陈赫唱歌的时候,并没有伴舞,而是一群真实的打工者演绎了他们最真实的一天。

有乘务员、快递员、防疫人员、普通职员、农民工。

这个画面很有代入感,我相信很多观众都能在这个舞台中找到共鸣。

除了这个游戏之外,这期节目一开始还请了一群95后的年轻人做客。

节目组用选择题的方式来让大家更深入地了解现在的年轻人,这就是正能量。

毕竟现在的主力军是95后的,对于我们这些70后80后的人来说,已经算是大局已定了。

说得再直白一点,靠70后80后是不能发展的,因为思想已经老了,已经跟不上时代了。

或许有些人不愿意承认,但你不可否认的是现在的年轻人真的很聪明,甚至可以说已经超乎了你的想象。

大家有没有发现,以前《快乐大本营》的观众年龄层就是定位在了70后80后那批人身上,95后的年轻观众非常少。

除非当期正好有自己喜欢的明星参加节目,要不然基本上是不会追的。

现在节目改版成《你好星期六》之后,可以看得出来,观众定位就是95后的年轻人。

当节目组请来这批年轻人的时候,这个主题就已经表达得非常清楚了。

纵观现在的节目,经常还是会玩之前快本的老游戏,但现在的游戏都是和主题相关的,引出的话题也更加有深度,有意义了。

换句话说,我觉得《你好星期六》的格局变大了,每期不仅保证了和《快本》一样有笑点输出,同时也融入了更多的正能量东西。

不管是国风、民俗等这些文化传承,还是关注普通人、95后等这些接地气的人群,都能看得出来这档节目的立意是积极向上的,是紧跟时代潮流的,是引领青年文化的,是弘扬民族自信的。

恕我直言,这档节目的改版很有意义,只要你静下心来仔细去看,绝对能发现节目的精彩之处!