聊城市电子商务协会

《向往6》原班人马回归,录制时间进入倒计时,这一季槽点依然多
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 《向往6》原班人马回归,录制时间进入倒计时,这一季槽点依然多
《向往6》原班人马回归,录制时间进入倒计时,这一季槽点依然多
发布日期:2022-08-03 00:18    点击次数:131

文/清水煮娱

如今,生活在快节奏的城市中很难再去找寻内心的一份宁静,这种简单的美好对很多人来说都成了奢望,可遇不可求。如果能够放缓工作的节奏,放慢生活的脚步,或许身边的风景更加独特,但想真正拥有一份“向往的生活”,似乎已经很难。

自《向往的生活》这档节目播出以来,立即吸引了大量的观众,不管是哪一个阶段的年龄群体,对节目中所展现出的风土人情、淳朴民风都是非常赞同的。这档节目已经播出五季,收获了诸多的好评,很多人也在真实的镜头中找寻到内心的答案,知道自己对这种生活有多憧憬。

随着后期节目的改版升级,《向往的生活》很好的融合现有政策,以乡村振兴为切入点,通过还原当地的特色来带动经济发展,这在一定程度上紧贴社会现实,同时也在为实现全面小康社会添砖加瓦。

看看观众对这档节目的评价,不仅非常真实,同样也深受追捧。连续播出五季以来,《向往的生活》以“生活纪实”为视角,完全摒弃了看点更强烈的高强度的竞技环节和人物冲突,而是将“采菊东篱下,悠然见南山”的美好生活展现了出来。如果说节目组是在贩卖情怀,那连续贩卖五季还能如此火爆,的确有不同之处。

只不过,这档节目并非没有任何缺点,饱受诟病的地方依然多。没有办法迎合更多观众的口味是普遍存在的一个现象,这在任何一档节目或者影视作品中都存在。

第五季《向往》在收尾之后,很多观众已经在期待着下一季的到来,就在刚刚,梦幻西游手游队伍搭配好消息传来。据知情人士称,《向往6》原班人马回归,黄磊、何炅、彭昱畅、张子枫和张艺兴几位常驻嘉宾保留,录制时间进入倒计时,有望在今年的暑期就与观众见面。

据悉,《向往6》将在3月份的时候正式开始录制,与以往的时间差不多,按照这种进度算下来的话,在暑期与观众见面的概率还是比较大的。据常驻嘉宾黄磊在自己的FM中透露称,这一季将在海岛录制,终于实现了“马尔代夫”的海岛生活。

尽管是原班人马回归,但这档节目在这一季或许依然会有很多的槽点,事关节目本身,同时又与嘉宾有关联。

关于槽点,也不能说是无法调整或改变之处,也算是“硬伤”吧,可能会有以下几点:

1、节目内容无升级,依然沿用传统;

看到很多的评论称,《向往的生活》连续播出五季以来,节目内容的变动并没有太大,反而是最后为了收视效果而邀请“顶流”入驻,但这样并不能挽回口碑。很多观众希望看到的是还原真实而自然的生活,用食物传递温情,去发现生活中的美好。

其中,还有不少观众就是冲着黄磊在节目中做菜的镜头来的,但在《向往5》中,或许是节目组担心黄磊一个人做菜太累,将做饭的工作“雨露均沾”,这样自然会影响观众的胃口。

但不管怎么说,这档节目一直在改进,只是幅度不够明显。或许在即将到来的《向往6》中,因拍摄地点的改变能有更明显的变化,如果升级改进的效果不错,不再继续沿用传统,那槽点自然就会少很多。

2、广告插播频繁,严重影响观看效果;

在前五季中,《向往的生活》一直被观众吐槽的一个点就是广告插播也太频繁了,严重影响到观看效果,有时看到一个很精彩的镜头,突然就切换到广告模式。更甚者,除了黄磊、何炅能快速且准确的将广告词顺畅的读出来之外,其他几位常驻嘉宾或者飞行嘉宾竟然还要照着题板照读,真是硬核插播。

如果在《向往6》中能够减少硬核插播广告的频率,仅在节目开头或结尾呈现出来,自然会得到观众的支持。一旦广告模式还是保持以往的状态,又将成为槽点之一。

3、嘉宾恋情传闻成矛盾点,或被弹幕刷屏;

互联网是有记忆的。前段时间,作为《向往》常驻嘉宾的张子枫因恋情传闻而引发了不小的风波,甚至有大量的脱粉,这一点对其本人并不是一件好事。很多观众都知道,在观看节目的时候喜欢打开弹幕,但如果出现了张子枫的镜头,最有可能发生的是什么?

最有可能的一点是,弹幕会出现大量涉及到张子枫本人及其恋情的“吃瓜”信息,这对一档生活纪实节目来说也是不小的冲击,有些本不关心艺人恋情的观众却被强行吃了一波瓜,也在一定程度上影响了观看体验。

但不管怎么说,任何一档节目都会有槽点,或多或少,《向往6》如果能进行新的改变,也将收获更多新的观众。总体来看,这档节目还是非常有烟火气的,依然能成为收视爆款。