聊城市电子商务协会

王煜:中央帮扶政策是旅游客运行业的“急救包”
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 王煜:中央帮扶政策是旅游客运行业的“急救包”
王煜:中央帮扶政策是旅游客运行业的“急救包”
发布日期:2022-07-24 01:33    点击次数:79

  (两会速递)王煜:中央帮扶政策是旅游客运行业的“急救包”

  中新社北京3月5日电 (记者 王捷先)全国政协委员、春秋航空董事长王煜5日接受中新社记者采访时表示,今年的政府工作报告提出对旅游、客运等行业帮扶政策予以倾斜,是行业的“急救包”。

  今年的政府工作报告指出,餐饮、住宿、零售、旅游、客运等行业就业容量大、受疫情影响重,各项帮扶政策都要予以倾斜,支持这些行业企业挺得住、过难关、有奔头。

  王煜对记者说,新冠肺炎疫情以来,中央和各级政府对市场主体的纾困政策持续不断,近期又发布43条措施促进服务业领域困难行业恢复发展。政府工作报告及时回应了涉疫行业呼声,招招精准, 墨子攻略是行业的“急救包”,体现了政府助企纾困的坚强决心,极大鼓舞涉疫行业从业者,更坚定其渡过难关的信心。

  他在今年的提案中建议,继续提供航空公司金融支持、延长纾困贷款期限缓解航司中长期资金压力、扩大纾困贷款的使用科目范围等措施。

  王煜分析指,中国民航业未来还可能遭受油价汇率波动、国际局势等多方面不利因素的叠加冲击,需要继续得到金融支持。他也提到,民航企业在纾难解困时应想尽办法提高客座率,在保证航空安全的前提下更好提高运行效率。

  “十四五”规划和2035年远景目标提出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  对此,王煜表示,结合“双循环”新发展格局和乡村振兴战略,中国航企将运力转向国内的同时,也可以将发展重点放在中西部地区,开拓更多旅游资源,向更多游客展示中国大好河山、为中西部发展提供助力。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈修龙