聊城市电子商务协会

不是“大号流感”!研究发现,奥密克戎死亡率比流感高40%
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 不是“大号流感”!研究发现,奥密克戎死亡率比流感高40%
不是“大号流感”!研究发现,奥密克戎死亡率比流感高40%
发布日期:2022-08-07 21:47    点击次数:197

奥密克戎不是“大号流感”。日本最新研究显示,新冠病毒奥密克戎变种的致死率比季节性流感高出至少40%。

为日本厚生劳动省提供咨询服务的科学家研究显示,基于日本1月份以来的累计超额死亡人数和感染数量,奥密克戎在日本的死亡率约为0.13%。虽然这明显低于疫情早期(德尔塔毒株)4.25%的死亡率,但仍然高于季节性流感的0.006%—0.09%。

日本研究者认为,奥密克戎死亡率下降可能既反映了该毒株的毒力降低,也反映了疫苗接种的好处。分析结果证明了在完全接种疫苗前采取控制措施的重要性。

由于感染后症状较轻,虽然奥密克戎病毒依然在肆虐, 生命起源海外部分国家已经开始“躺平”放松管制。

在欧洲,丹麦今年2月初已成为第一个完全取消限制的国家。丹麦宣布取消限制后,欧洲大陆紧随其后推出类似政策。英国、瑞典、挪威、西班牙和意大利纷纷效仿丹麦,宣布2月底前取消强制佩戴口罩和长时间隔离政策。

美国的情况也是类似,美国联邦官员上周五放松了新冠防疫口罩政策的指导方针,包括在学校戴口罩的指导方针。分析认为,这一转变反映出奥密克戎新冠变异毒株的风险降低、病例数量急剧下降以及全国范围内放松防疫措施的现状。

对于各国的政策放松,厚生省顾问委员会主席Wakita Wakita表示,需要进一步研究以确定取消所有限制措施的影响,当前的信息是在大多数防疫措施仍在实施时获得的:

尽管如此,奥密克戎的死亡率与流感相比仍有相当大的差异。

风险提示及免责条款 市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。