聊城市电子商务协会

简单营销工作清单
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 简单营销工作清单
简单营销工作清单
发布日期:2022-08-24 11:31    点击次数:154
读完赛斯·高汀(Seth Godin)的《这才是营销》后,我就成了他的忠实读者,订阅了他的邮件。赛斯从2002年起,几乎每天写一篇博客,同步到邮件列表,日日不断,持续了二十年,令人敬佩。赛斯认为, 生命起源营销是一种促使改变发生的行为,真正强大的营销是与消费者一起创造改变。书中的简单营销工作清单,每个营销人都应放在案头提示自己:

为谁而准备的

有什么作用

你想要接触的客户的世界观是什么

他们害怕什么

你要讲什么故事,是真实的吗

你想要促使发生的改变是什么

那会怎么改变他们的地位

你如何接触到早期采用者和慕新族

他们为什么要告诉他们的朋友

他们要告诉他们的朋友什么

能够推动这前进的网络效应在哪里

你在建立的资产是什么

你对此引以为豪吗

这本书的副标题,只有学会看,才会被看见,(You can`t be seen until you learn to see)越琢磨越有味道。打造个人IP,首先要被看见,可怎样被看见呢?本书提供了一些策略,推荐给你。 本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。