聊城市电子商务协会

一味治心脑血管病的佳药
栏目分类
聊城市电子商务协会
公司新闻
活动动态
你的位置:聊城市电子商务协会 > 活动动态 > 一味治心脑血管病的佳药
一味治心脑血管病的佳药
发布日期:2022-09-14 03:42    点击次数:72
灯盏花,又名灯盏细辛,是菊科植物短葶飞蓬的干燥全草,开的花如以往点豆油灯时的灯盏盘。它不像有些草药全国可见,主要分布于我国西南地区,尤以云南西部和南部较多。

图片

民间对其治病功效的主要说法是:“用灯盏细辛6-9g,研末,蒸鸡蛋吃。或是鲜品切细,加鸡蛋调,不加油盐,放锅里蒸,梦幻西游手游队伍搭配治中风后遗症有奇效。”关于中风,大医张仲景认为主要病因是“络脉空虚、风邪入中”。中风后遗症最常见的是运动功能障碍,会导致一侧肢体出现偏瘫,症状严重的话甚至会全身瘫痪。灯盏花,性味辛温微苦,入心入肝,有活血通络止痛,祛风散寒之功,正切合“络脉空虚、风邪入中”。可治中风造成半身偏瘫,或是风寒湿引起风湿痛,修复运动神经。还能治心血管疾病如心绞痛等。灯盏花素,为灯盏花全株提取制剂,其剂型有片剂、注射剂、滴丸剂等。比如灯盏花素片,灯盏花素分散片,灯盏花素滴丸等。具有扩张脑血管,抗血凝的作用。临床上用于治疗脑供血不足、脑出血所致后遗症、高粘脂血症、脑血栓、冠心病、心绞痛等疾病。本品禁止用于脑出血急性期或有出血倾向的患者。 本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

  • 上一篇:《经典轻音乐50首》,净化心灵。
  • 下一篇:没有了